Situs Nonton Anime Sub Indo Terbaik & Terbaru 2022, Kualitas HD & Gratis!


Hallo semuanya Selamat datang kembali di blog saya ini,pada artikel kali ini saya akan bagikan Kumpulan Situs Nonton Anime Sub Indo Terbaik & Terbaru 2022, Kualitas HD & Gratis!

Nonton anime di situs nonton anime sub Indo legal memang lebih nyaman daripada menonton di situs ilegal. Soalnya, kalau di situs nggak resmi pasti ada iklan, sub Indonesia jarang, dan kualitas videonya juga belum HD sehingga bikin suasana nonton jadi nggak seru.

Alhasil, kamu pun nggak bisa menikmati momen quality time bersama anime terbaru dan terbaik 2022, deh.

Kamu nggak perlu browsing ke mana-mana karena di artikel ini Jaka sudah menyiapkan daftar situs nonton anime Sub Indo resmi 2022. Lewat website tersebut, kamu bisa nonton anime dari laptop atau HP

1. Crunchyroll

Sumber foto: Crunchyroll - situs nonton anime HD
Crunchyroll adalah tempat nonton anime online yang berlisensi sehingga aman. Di sini kamu bisa menyaksikan berbagai macam anime, geng.

Koleksi anime yang disediakan di situs itu juga lengkap. Bahkan, kalau Jaka perhatikan, selalu diperbarui.

Namun, sebetulnya tak hanya menonton anime saja. Lewat Crunchyroll.com kamu juga bisa membaca manga dan berita terkini. Jadi, nggak hanya memanfaatkan Tachiyomi atau MangOwl buat baca manga, geng.

Situs tersebut bisa menjadi pilihan tepat buat kamu yang mau mendapatkan layanan yang all in one buat nge-anime dan membaca manga.

2. WeTV

WeTv - Koleksi anime di WeTv
Siapa, si, yang nggak kenal WeTv. Tentu saja di antara kamu pasti sudah mengenal platform ini, bukan?

Sebagai aplikasi menonton online, di sini kamu juga bisa menonton anime dan manga juga. Ada berbagai macam koleksi anime yang WeTv sediakan.

Semua koleksi yang ada bisa kamu nikmati secara gratis. Namun, hanya beberapa episode saja.

Kalau kamu mau paket lengkap, kamu wajib berlangganan WeTv, geng. Semua episode dari anime kesukaan kamu bisa kamu nikmati secara langsung. Buat info berlangganan WeTv, bisa kamu simak melalui tautan yang ada di bawah.

3. iQIYI

iQIYI (iq.com) gak hanya menyediakan koleksi drama China dan drama Korea terbaru yang seru loh. Namun ada pula koleksi anime trending yang wajib kamu tonton.

Kamu bisa nonton tak op.Destiny, One Piece, Boruto, Hunter x Hunter, Mushoku Tensei, dan lainnya yang semuanya bisa kamu tonton secara legal!

Paltform ini juga gak hanya tersedia dalam bentuk aplikasi, tapi juga situs yang bisa diakses dengan lebih simpel. Ada beberapa konten yang bisa kamu tonton secara gratis juga loh. Namun lainnya berupa konten VIP alias harus berbayar.

4. Viu

Kemudian ada juga Viu (viu.com), situs yang menyediakan anime sub Indo terpopuler dari berbagai genre. Ada anime action, petualangan, slice of life, hingga isekai.

Beberapa yang populer adalah Demon Slayer, takt op.Destiny, Detective Conan, dan juga Black Clover. Situsnya mudah diakses dan digunakan, serta gratis!

5. Muse Indonesia

Selanjutnya ada Muse Indonesia yang cukup unik karena berbasis di YouTube.

Penyedia anime sub Indo satu ini adalah salah satu yang paling digemari. Tentu saja karena kamu gak perlu bayar biaya langganan apa pun. Kamu bisa langsung nonton semua anime yang tersedia di kanal mereka. Tenang aja, karena semuanya legal!

Beberapa pilihan anime terbaru yang tersedia di sana yakni Super Cub, God of High School, JoJo's Bizarre Adventure, dan masih banyak lagi.

6. Ani-One Asia

Sama seperti Muse Indonesia, Ani-One Asia juga adalah situs nonton anime sub Indo yang menyediakan kontennya di kanal YouTube mereka.

Di sana, kamu bisa menemukan beragam anime seru yang bisa ditonton gratis, gak pake ribet! Di antaranya ada Lupin the 3rd, Takt Op. Destiny, Remake Our Life, dan lainnya.

7. Samehadaku

Meskipun kadang diblokir karena mengandung unsur copyright, tetapi sekarang situs Samehadaku (https://194.163.183.129) sudah beroperasi kembali.

Web ini menyediakan berbagai macam judul anime dengan subtitle Bahasa Indonesia yang bisa kamu nikmati secara gratis.

Selain itu, untuk kamu yang lebih suka mengumpulkan beberapa episode dulu sebelum menontonnya, kamu juga bisa memanfaatkan link download yang sudah disediakan situs ini.

8. Kiminime

Apa yang kamu pikirkan saat mendengar nama situs bernama Kiminime? Pastinya salah satu streamer game cewek terkenal di YouTube Indonesia, kan?

Kiminime (http://75.119.147.15/kiminime/) yang mirip plesetan nama dari streamer game tersebut ini menyajikan kumpulan anime paling update dengan navigasi yang cukup mudah.

Halaman muka situs nonton anime sub Indo ini memang menghadirkan sejumlah iklan, namun saat kamu menonton anime di dalamnya kamu bakal terbebas dari iklan, kok!

Di sini kamu bisa memilih berbagi resolusi video, mulai dari 360p, 480p, 720p, hingga 1080p yang disesuaikan dengan koneksi internetmu.

9. Nekonime

Selain situs Samehadaku yang terkenal di dunia streaming anime, ada satu lagi yang nggak boleh kamu lewatkan, yakni Nekonime.

Nekonime (nekonime.com) bukan hanya menjadikan serial anime dan anime movie terbaru, namun juga database anime dari berbagai season, loh!

Pada bagian Daftar Season, kamu bisa menonton anime-anime jadul seperti Captain Tsubasa yang tayang tahun 1983 atau Saint Seiya yang tayang tahun 1986.

Link nonton anime ini terbilang lengkap banget. Kamu bisa mencari judul anime apa pun yang kamu mau, dan kemungkinan besar mereka juga menyediakan berbagai rekomendasi anime yang sedang populer saat ini.

10. Anibacth

Situs nonton streaming anime terbaru ini adalah salah satu pilihan tepat untuk kamu yang suka nonton anime sub indo di berbagai gawai, dari HP maupun PC.

Tampilan dari situs layanan streaming ini pun cukup enak dilihat dan tidak dipenuhi iklan-iklan menyebalkan. Setiap judul anime tampil lengkap dengan rating-nya yang terpampang dengan jelas.

Selain bisa streaming anime-anime terbaru dengan terjemahan bahasa Indonesia, kamu juga dapat mengunduh anime kesukaanmu di Anibatch (https://anibatch.anibatch.moe), loh.

Lebih asiknya lagi, kamu tak perlu repot-repot mengunduh satu demi satu episode anime favorit kamu karena sudah tersedia opsi download anime sekaligus dalam satu batch. Praktis, bukan?


Nah itu dia beberapa situs web nonton anime terbaik,Sekian pada artikel kali Ini Semoga bermanfaat Jangan Lupa Share &Visit_^

Mau donasi lewat mana?

Traktir Kopi
0895320091720
Traktir creator minum kopi dengan cara memberi sedikit donasi. klik icon panah di atas
See Also :